Те Гуань Инь Свежий
Знаменитый крупнолистовой китайский чай ТеГуаньИнь выращивается
монахами еще с 7 века нашей эры. При его производстве используются чайные
листья более зрелой фазы, чем при изготовлении зеленого чая, поэтому он
находится посредине между красным и зеленым чаями и в Китае называется улун.
Слабая ферментация
помогает сохранить танин и витамины, она благоприятна для образования эфирного
масла и активирует кофеин, при этом придает чаю пряно-фруктовый аромат и
необыкновенный вкус. Употребляют его для оздоровления и омоложения внутренних
органов, зубов, десен, в целях похудения, потому что он понижает холестерин и
помогает пищеварению.
Есть несколько легенд,
связанных с культивированием данного вида чая, одна говорит о божественном
провидении и знаке от богини ГуаньИнь, посланном человеку, вырастившему первый ТеГуаньИнь.
Другая – о том, что продвижению напитка приложил руку один из китайских
императоров. В любом случае этот напиток достоин расходящейся о нем славы и
цены, которую дают за него гурманы.
Светло-зеленый оттенок
волшебного настоя, опьяняющий цветочный весенний аромат, который хочется и
хочется вдыхать, четко выраженный сладковатый вкус и долгое яркое послевкусие. Употребляют его как
самостоятельный напиток или как аперитив.
Настоящий Те Гуань Инь –
дорогой сорт чая, что связано с применением только ручного труда во всех
операциях изготовления: проветривании, просушке, поджарке, скручивании. Причем
операции повторяются несколько раз. Лишь тщательное соблюдение температурных
режимов, условий сушки и прокаливания могут гарантировать получение отличного
результата.
Процесс хранения имеет особенное значение для
неизменности качества чая. Его нельзя хранить просто на кухне, в этом случае он
быстро пропитается кухонными запахами. Только упакованный герметично и
помещенный в морозильник ТеГуаньИнь надолго сохранит свой
великолепный аромат и вкус.
При заваривании нужно
соблюдать пропорции
и брать по 3 гр чая на каждые 100 мл
горячей воды с температурой 85 градусов. Первый настой нужно слить – он нужен
для промывки чайного листа и для того, чтобы лист начал раскрываться. Затем чай
заваривают 2 минуты в стеклянной посуде, увеличивая время настаивания с каждой
заваркой. Если
купить чай
хорошего качества, он выдержит до 13 заварок.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!