Те Гуань Инь Свежий

Знаменитый крупнолистовой китайский чай ТеГуаньИнь выращивается монахами еще с 7 века нашей эры. При его производстве используются чайные листья более зрелой фазы, чем при изготовлении зеленого чая, поэтому он находится посредине между красным и зеленым чаями и в Китае называется улун.

Слабая ферментация помогает сохранить танин и витамины, она благоприятна для образования эфирного масла и активирует кофеин, при этом придает чаю пряно-фруктовый аромат и необыкновенный вкус. Употребляют его для оздоровления и омоложения внутренних органов, зубов, десен, в целях похудения, потому что он понижает холестерин и помогает пищеварению.

Есть несколько легенд, связанных с культивированием данного вида чая, одна говорит о божественном провидении и знаке от богини ГуаньИнь, посланном человеку, вырастившему первый ТеГуаньИнь. Другая – о том, что продвижению напитка приложил руку один из китайских императоров. В любом случае этот напиток достоин расходящейся о нем славы и цены, которую дают за него гурманы.

Светло-зеленый оттенок волшебного настоя, опьяняющий цветочный весенний аромат, который хочется и хочется вдыхать, четко выраженный сладковатый вкус и долгое яркое послевкусие. Употребляют его как самостоятельный напиток или как аперитив.

Настоящий Те Гуань Инь – дорогой сорт чая, что связано с применением только ручного труда во всех операциях изготовления: проветривании, просушке, поджарке, скручивании. Причем операции повторяются несколько раз. Лишь тщательное соблюдение температурных режимов, условий сушки и прокаливания могут гарантировать получение отличного результата.

Процесс хранения имеет особенное значение для неизменности качества чая. Его нельзя хранить просто на кухне, в этом случае он быстро пропитается кухонными запахами. Только упакованный герметично и помещенный в морозильник ТеГуаньИнь надолго сохранит свой великолепный аромат и вкус.

При заваривании нужно соблюдать пропорции и брать по 3 гр чая на каждые 100 мл горячей воды с температурой 85 градусов. Первый настой нужно слить – он нужен для промывки чайного листа и для того, чтобы лист начал раскрываться. Затем чай заваривают 2 минуты в стеклянной посуде, увеличивая время настаивания с каждой заваркой. Если купить чай хорошего качества, он выдержит до 13 заварок.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!