Те Гуань Инь Стандарт

Преимущества сорта Те Гуань Инь Стандарт

ТеГуаньИнь, в переводе с китайского железная ГуаньИнь – это полуферментированный красный чай. На российском рынке ТеГуаньИнь считают красным чаем, но на самом деле это улун – промежуточное звено между красным и зеленым чаем. Купить китайский чай , значит прикоснуться к истории великой страны.

Считается, что он сжигает жиры, полезен при похудении, а также для омоложения и оздоровления десен, внутренних органов, эффективно выводит токсины.

Для его изготовления используют более зрелые листья чайных кустов, чем при производстве зеленого чая. Процесс слабой ферментации способствует сохранению танина и витаминов К и С, образованию эфирного масла и активизации кофеина, созданию своеобразного пряного аромата.

История зарождения тегуаниня окутана легендами, большинство из которых связано с местом произрастания чайного листа или с божествами, которым поклонялись в то время. Вкусовые качества чая подтверждают божественное происхождение этого напитка.

Для этого чая характерны светло-зеленый цвет, выраженный цветочный аромат, который российские любители чая сравнивают с ароматом сирени или смородины. Улун обладает немного сладковатым, но выраженным вкусом и длительным, ярким послевкусием. Пить его можно в перерывах между едой, либо в качестве аперитива.

Подлинный Те Гуань Инь – недешёвое удовольствие, объясняется это трудностями изготовления готового продукта и использованием большой доли ручного труда. Начинают со сбора чайного листа, затем идет длительное проветривание, подсушивание, продольное скручивание листа, прокаливание, потом операции повторяются. Только тщательное выполнение всех процедур гарантируют отличное качество готового продукта.

Не менее сильно на качество чая влияет процедура его хранения. Чай быстро впитывает различные посторонние ароматы, поэтому улун хранят в промышленных морозильниках , а для продажи расфасовывают в вакуумные пакеты.

Для заваривания Те Гуань Инь берут 3 гр чайных листьев и 100 мл воды при температуре 85 градусов, не выше. Заливают листья в фарфоровой посуде, настаивают 2 минуты и сливают нулевой настой. Для последующих заварок время настаивания увеличивают. С каждой заваркой листочки чая раскрываются и отдают свой вкус и аромат. В зависимости от качества можно заварить чай от 5 до 13 раз.



5 заварок



заварка номер 1

заварка номер 2

заварка номер 3

заварка номер 4

заварка номер 5

Чайные листья

Оставьте отзыв об этом товаре первым!