Лунцзин Стандарт (Цяньтан лунцзин)

Преимущества чая Лунцзин


Лунцзин или в другом переводе лунцзин – китайскийзеленый чай, купить и попробовать его должен каждый ценитель чая. Лунцзин в переводе с китайского означает Колодец Дракона, он не поднимает огонь в теле, как красный или черный чаи, и, по словам китайцев, принадлежит водяной стихии. Он характерен светло-желто-зеленым цветом.

По вкусу Лунцзин не терпкий, имеет нежный, тонкий аромат, без горечи и настолько легкий, что пить его можно несколько раз в день без опаски, что ночью не сможешь заснуть. Летом он хорошо утоляет жажду, причем в жару его не обязательно пить горячим. Чай богат витамином С, катехином и аминокислотами. Поэтому он не повредит страдающим повышенным давлением, а также будет полезен при активных занятиях спортом.

Сухие листья настоящего Лунцзина – ровные, плоские, имеющие гладкую поверхность и по форме напоминающие сосновые иголки. Их длина около 2 см. При заваривании нужно примерно 5 гр на чашку, а больше и не следует. Лунь Динь отлично хранится и теряет свой аромат и вкус медленнее других китайских чаев.

Настоящий Цяньтан лунцзин можно заварить до 10 раз, но обычно заваривают пять-шесть заварок. Причем, если наливать не крутой кипяток, а горячую воду, вкус и аромат чая будут полнее. Правильно заваренный Лунь Динь оставляет прекрасное сладкое послевкусие.

Сбором чая занимаются квалифицированные сборщики, аккуратно срывая только верхушки побегов (два верхних листа). Для остановки процессов ферментации подвергается обжарке в котле. Листочки прижимают к поверхности котла, расплющивают, в таком виде они окончательно высыхают. При этом процесс окисления полезного вещества чайных листов при сушке останавливается. Лист не ароматизируют и не подвергают еще какой-либо обработке. После прохождения котла лист чая – это конечный продукт, который можно герметично упаковать и отправить для продажи.

Занятие достаточно трудоемкое, ведь на один килограмм высушенного чая этих побегов необходимо почти сто тысяч. А для заваривания одной чашки чая – почти двести листочков. Вследствие этого этот чай - довольно дорогое удовольствие. Тем не менее, истинных ценителей чая внушительная цена совсем не пугает. В чайных магазинах Китая полкило чайного листа стоит тысячу долларов, но это не останавливает желающих купить китайский чай. А на чайных аукционах любители элитного чая платят намного больше. Поэтому чай Лунцзин популярен и выращивается уже одиннадцать веков.


5 заварок



заварка номер 1

заварка номер 2

заварка номер 3

заварка номер 4

заварка номер 5

Чайные листья

Оставьте отзыв об этом товаре первым!