Лунь Динь Премиум (Да Фо Лунцзин)

Преимущества чая Лунь Динь премиум


Китайский зеленый чай с поэтическим названием Колодец Дракона – Лунь Динь с Западного озера, называют императорским. Выращивают его уже более тысячи лет. Даже китайские императоры старались купить Да Фо Лунцзин, чтобы подарить его другим правителям, считая самым дорогим подарком. Потому что чай содержит массу полезных веществ, которые уничтожают бактерии и вирусы и восстанавливают природные молекулярные связи.

Кроме этого он делает быстрым и четким ум, способствует прояснению сознания и улучшению мыслительных процессов.

И сегодня Лунь Динь пользуется невероятной популярностью у истинных ценителей китайского чая благодаря своим необыкновенным свойствам, а также изысканному вкусу и аромату. Правительство Китая закрепило 18 зон произрастания подлинного чая Да Фо Лунцзин. Выращенный в этих местах чай обладает четырьмя характерными свойствами: желто-изумрудным цветом настоя, ароматом росы, присущим только этой провинции, приятным сладким послевкусием и четкой формой чайного листа.

Ранней весной сборщики приступают к сбору чайного листа – у них есть всего несколько дней, пока листья и почки не подросли. Затем нежное сырье раскладывают на циновках, а через 24 часа приступают к обжариванию листьев. За эти сутки в сырье происходит превращение веществ, которое придает данному сорту чая специфические свойства, они-то и закрепляются в процессе обжарки.

Легкими движениями мастера прижимают сырье к стенкам котлов, расплющивая листочки. 15 минут, и чай вынимают из котлов, раскладывают на циновках, чтобы остудить. Окончание операции сушки определяют по цвету, хрупкости листков. После этого чай готов к употреблению.

Сегодня все больше практикуется механизированная обжарка чая, но настоящим считается только Лунцзин, приготовленный вручную.

Поймать свежий, чистый цветочный аромат лун диня можно только при искусном с ним обращении. Причем вкус готового чая может варьировать от цветочно-травяного до медово-орехового. Вкусовые качества зависят от температуры воды, взятой для заваривания. С каждым новым завариванием, а их можно делать до 7 раз, вкус и ароматы чая раскрываются полнее.

Расширение стенок сосудов и их укрепление, уменьшение холестерина, укрепление сердечной мышцы – вот полезные свойства, которыми обладает китайский чай. Купить его – значит продлить себе жизнь.

Оставьте отзыв об этом товаре первым!