Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

​Зеленый чай: польза или вред?

польза зеленого чая

Большинство потребителей-любителей зеленого чая не сомневаются в его безупречной пользе. Однако распространено мнение и о том, что от этого напитка есть и вред организму человека. Как обстоит дело на самом деле, и каковы распространенные суждения о его пользе и вреде?

Состав зеленого чая

Зеленый чай содержит более сотни соединений, веществ, витаминов и прочего. Минералы, танины, органические кислоты и катехины и еще более ста наименований. Целебные и профилактические свойства заваренного напитка – это результат взаимодействия так называемых ингредиентов, их работа «в комплексе». Именно их сочетание позволяет зеленому чаю снимать напряжение организма и бороться с инфекциями, не поддаваться простуде, повышать тонус и даже (по отдельным исследованиям) предотвращать раковые образования.

можно ли пить зеленый чай


Преимущественно зеленый чай используется людьми не как лекарственное, а более как профилактическое средство, а также тонизирующий напиток, употребляемый и в горячем, и в холодном виде. Бытует также мнение, что в зависимости от продолжительности заваривания и температуры подачи к употреблению зависят и профилактические действия божественного напитка.

Вред зеленого чая

Зеленый чай, кроме всего прочего, содержит и некоторые алкалоиды, которые во взаимодействии способны работать как мочегонное, и обладают свойством расширять сосуды. Отсюда вывод, что зеленый чай отнюдь не повышает давление, а это, в свою очередь, означает, что напиток в крепком виде противопоказан гипотоникам. Детям также крепкий настои употреблять не рекомендуется, хотя, в сладком виде зеленый чай очень вкусен и приятен.

Полифенолы, содержащиеся в напитке, тоже в большом количестве пользы не приносят. Если пить зеленый чай большими объемами, можно заработать себе камни в почках. Либо проблемы с печенью, как повезет.

зеленый чай противопоказания


Стоит ли пить зеленый чай

Имеется утверждение экспертов, что некрепкий зеленый чай в небольших количествах вреда не принесет никакому организму, даже детскому или ослабленному болезнью. Руководствоваться нужно также и личной «переносимостью» и самочувствием при постоянном его употреблении. Пейте зеленый чай правильно!