Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Все о пуэре


китайский чай пуэр

Пуэр на сегодняшний день является самым популярным чаем не только в Китае, но и в мире. И на то есть свои причины. Во-первых, в отличие от других сортов чая, пуэр можно купить в нескольких видах – как рассыпной, так и прессованный. Это позволяет удобно хранить чай и брать его с собой, не опасаясь, что он может рассыпаться по дороге.

Вторая причина популярности пуэра кроется в невероятных полезных свойствах. Этот чай – настоящая находка для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Зеленые сорта чая нормализуют обмен веществ и позволяют похудеть, а все сорта пу-эра заряжают организм энергией и обеспечивают его полезными микроэлементами.

Еще одной причиной популярности является то, что данный чай со временем не только не утрачивает своих вкусовых качеств, но становится еще полезнее и вкуснее. Для сравнения, он может храниться годами, в то время как остальные чаи редко выдерживают более 18 месяцев хранения.

Этот чай не любит яркий свет и воздух, потому для того, чтобы сохранить вкус и аромат чая с течением времени, необходимо соблюдать условия его хранения. Оптимально хранить пуэр в помещениях, в которые не попадают посторонние запахи. Влажность в помещении должна быть средней, так как при высокой влажности на чае может появиться плесень.

чай пуэр

Полезных свойств пуэра просто не счесть. Он помогает в борьбе с запорами, улучшает обмен веществ, прекрасно тонизирует, снижает уровень холестерина в крови (при регулярном употреблении), а главное – на порядок снижает вероятность наступления инсульта и инфаркта. Пейте его – и Вы всегда будете полны сил, бодрости, энергии. Хорошее самочувствие и великолепный внешний вид Вам гарантированы.

Настоящий пуэр производят из листочков чайного дерева, которое растет только в провинции Юннань. Раньше эти чайные деревья можно было встретить в других провинциях Китая, однако они так и не смогли сохраниться. Почему чай из провинции Юннань ценится так дорого? Ответ прост – все дело в великолепных условиях, в которых происходит произрастание чайных листьев. Они бережно собираются с деревьев, возраст которых порой достигает 11 и более лет. Мастерство профессионалов и их секреты позволяют придать чайным листам великолепные свойства, а самому чаю – непередаваемый вкус и аромат.

пуэр

Выделяют два главных вида пуэраШу Пуэр, чай, которые искусственно состаривают, придерживаясь определенной технологии, и Шен Пуэр, элитный зеленый чай, ферментация которого происходит без участия человека. Главные отличия этих двух видов чая: первый чай всегда темный, а вот Шен Пуэр более светлый. Впрочем, чем дольше выдерживать зеленый пуэр, тем более темным будет становиться его цвет, а вкус станет более крепким и насыщенным.

Вкус Шу Пуэра достаточно мягкий, но без сладких оттенков, а вот Шен Пуэр имеет сладкое послевкусие и слегка "винный" вкус. В нем можно распознать запахи сухофруктов, сладкого изюма и даже некоторые лесные запахи. Тем не менее, при правильном заваривании, употребление обоих чаев принесет каждому человеку настоящее удовольствие и пользу.