Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Вред чая в пакетиках

вред чая в пакетиках

Некоторые производители стремятся выпускать качественный чай даже в пакетированной форме, но такой чай дорог в цене и встречается довольно редко в торговой сети. Сравнительно недорогой, «бюджетный» чай в пакетиках можно купить «на каждом углу», однако, вряд ли его можно назвать «мегаполезным» напитком...

Чаще всего, чай из пакетиков оказывается вредным для здоровья, и тому есть масса причин.

Вред №1

Как известно, сырьем для производства чая в одноразовых пакетах выступает лишенный аромата и вкуса чайный лист категории D (производственные отходы). Стараясь восполнить недостатки низкокачественного мелколистового сырья, производитель нередко пытается компенсировать это различными вкусовыми добавками и искусственными ароматизаторами (фруктовыми или цветочными).

вред пакетированного чая


Вред №2

Согласно исследованиям британских ученых, именно переизбыток фтористых соединений в дешевых пакетированных чаях является одной из предпосылок для развития некоторых видов онкозаболеваний.

Откуда же берется в составе дешевого «бодрящего» напитка вышеупомянутый микроэлемент? Дело в том, что недобросовестный производитель может использовать для изготовления пакетированного чая даже не отходы от первого сбора, а и измельченные перезревшие чайные листья, которые накапливают слишком много фтора.

Так, в 1 л самой дешевой чайной заварки может содержаться до 6 г фтора (при суточной норме в 3,5—4 мг!).

вред чая в пакетиках

Вред №3

Вкусовые характеристики пакетированного чая могут несколько отличаться, особенно если его заваривать многократно (в лучшем случае это будет подкрашенная вода). Кроме того, недопустимо заваривать чай в пакетике, используя одноразовый пластиковый стаканчик, т. к. пластмасса не предназначена для горячих напитков.

Помните, что самый существенный вред – косвенный! Приобретая в магазине пакетированный чай, стоит призадуматься, действительно ли безобиден этот напиток...