Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Пуэр Шу

пуэр шу

Пуэр Шу – это один из распространенных видов чая пуэр, который чаще всего встречается в магазинах и специализированных чайных лавках. Считается одним из популярных сортов черного чая. От чая Пуэр Шен его отличает технология производства.

Если ферментация чая Пуэр Шен происходит естественно на подготовленных площадках, то чай Пуэр Шу выдерживается в чайных кучах. Во время хранения чая листья перемешивают, увлажняют и скручивают. В них постепенно добавляется вода, благодаря которой процесс ферментации чайных листьев происходит быстрее. Впрочем, данное описание технологии производства Пуэр Шу достаточно общее, ведь у каждого производителя имеются свои традиции и секреты изготовления любимого всеми чая.

Черный пуэр изготавливается методом искусственного состаривания, что позволяет быстрее производить чай и транспортировать его во все части света. В итоге спрос в чае удовлетворяется быстрее, при этом каждый покупатель приобретает чай исключительно высокого качества.

Чай Пуэр Шу обладает неповторимым ароматом и вкусом, который невозможно спутать ни с одним другим видом чая. Аромат и вкус чая зависит от многих факторов в частности, погодных условий, при которых происходит рост чайного листа, времени, за которое происходит его ферментация, места, в котором чайный лист произрастает. И не стоит забывать о традициях и секретах мастеров. Они знают, что нужно делать, чтобы чай приобретал уникальный, особо мягкий вкус.

черный чай пуэр шу

Настоящий, высококачественный Пуэр Шу изначально обладает слегка землистыми, насыщенными нотками, но в дальнейшем они начинают ослабевать, и в момент чайной трапезы Вы почувствуете вкус и аромат шоколада, карамели и ореха. Даже с учетом ускоренного созревания чайного листа, этот великолепный чай не теряет своих полезных свойств. Несмотря на минимальное содержание кофеина, Пуэр Шу способен взбодрить и наполнить весь организм энергией, при чем этот эффект более продолжителен, нежели при употреблении кофе.

Кроме того, регулярное употребление Пуэр Шу оказывает благотворное воздействие на все системы организма человека, особенно на сосуды и желудочно-кишечный тракт.

китайский пуэр шу

Заваривать данный чай лучше при помощи кипятка, предварительно замочив чайные листочки в холодной воде и дав им настояться несколько минут. Чтобы избавиться от пыли и как следует распарить чай, первые две заварки рекомендуется слить. Чтобы быстрее заварить Пуэр Шу и начать наслаждаться его неповторимыми вкусовыми качествами, рекомендуется положить больше заварки. При этом Вы сможете больше раз заварить чай.

Этот чай очень ценится миллионами людей по всему миру, занимая одно из ведущих мест на полках в кухонном шкафу. Употребление Пуэр Шу не имеет противопоказаний, впрочем, стоит помнить о соблюдении меры, и не пить по 40 чашек чая в день.