Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Применение китайского чая в традиционной медицине разных народов

Китайский чай уже давно завоевал сердца миллионов людей своим тонким ароматом и исключительным вкусом. Однако он также обладает полезными и целебными свойствами, которые делают его еще более ценным. Интересно, что все существующие виды чая – зеленый, желтый, белый, бирюзовый, красный и пуэр – обладают своими уникальными характеристиками и сферами применения в медицине.

Охлажденный зеленый чай китайцы обычно пьют летом, чтобы спастись от жары, а, когда нужно согреться, они отдают предпочтение различным сортам ароматного красного чая. Медики отмечают, что людям с повышенным артериальным давлением не стоит усердствовать с черным чаем, так как он только еще больше расширяет сосуды и повышает давление. В свою очередь зеленый чай наоборот помогает успокоить организм и облегчить проблемы с давлением. Зеленый чай также способствует снижению веса, поэтому слишком худым девушкам вообще не стоит увлекаться с таким напитком. Для них куда более разумным вариантом будут теплые сорта чая.

Людям, страдающим гастритом, следует воздерживаться от употребления темных сортов чая и переключиться на зеленый. Перед едой лучше пить холодный зеленый чай, а после приема пищи вообще не рекомендуется употреблять напитки в течение 20-30 минут. Однако темные сорта могут помочь вашему желудку справиться с перевариванием жирной пищи.

Если добавить в чай немного масла, меда или молока, его можно сделать не только очень вкусным, но и невероятно питательным. Таким методом пользуются тибетские монахи, чтобы улучшить насыщающие свойства горячего напитка. Всё дело в том, что высоко в горах всегда очень холодно, а горячий чай представляет собой прекрасное средство, чтобы согреться. Однако если туристы, путешествующие по Гималаям, расценивают такой напиток в качестве приятного напитка, для местных жителей одна порция такого чая может стать суточной нормой потребляемой пищи.

Хотя чайная пыль обычно считается самым дешевым вариантом чая, китайские мастера готовят особый чайный порошок, который практически полностью растворяется в воде и превращает её в удивительный ароматный напиток. Готовят такой чай, строго придерживаясь древнейших ритуалов чаепития. Лучшие сорта китайского чая способны сохранять свои вкусовые и ароматные качества на протяжении десяти, а то и пятнадцати завариваний, что еще раз доказывает высокое качество продукта.

Читайте также:

Чайный этикет

Китайский чай: какой он бывает

Полезные свойства Лапсанг Сушонг