Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

​Польза Пуэра

польза пуэра

Чай бывает разный. Но самый лучший чай – китайский. Это аксиома. А самый лучший китайский чай – пуэр. Потому что он самый полезный.

В Китае считается, что этот чай помогает при ста болезнях. Так это или нет, нужно спросить у китайцев, но то, что пуэр действительно может принести немало пользыфакт неопровержимый.

Прежде всего, пуэр – один из немногих чаев, который можно и даже нужно пить при язве желудка или 12-перстной кишки, так как этот сорт является щелочным. Кроме того, правильно заваренный чай, за счет содержания пектина и биоактивных веществ, улучшает пищеварение, способствует нормализации работы желчного пузыря, печени, кишечника, способствует очищению кишечника.

На счет очищения: пуэр настолько хорошо очищает организм от токсинов, что его рекомендуют при отравлениях. Перебрали накануне? Бросьте таблетки, заварите чашку чая – пуэр и взбодрит, и очистит, и прибавит сил, поможет печени быстрее справиться с нейтрализацией токсинов. То же касается и пищевых отравлений. Кстати, за счет содержания пектина, пуэр является хорошим профилактическим средством от онкологии – пектин блокирует белок Gal3, который участвует в преобразовании клеток.

китайский пуэр

Пожалуй, самое главное в пуэре – способность бодрить, сильнее, чем кофе. Но при этом пуэр не вызывает тахикардию, не повышает давление, не вызывает дрожание рук – как это делает кофе в количестве, достаточном для бодрости. Все дело в том, что за бодрость от кофе «отвечает» кофеин, который и вызывает неприятные побочные реакции. А в пуэре кофеина крайне мало, бодрость вызывается другими активными веществами. Поэтому по показателю «бодрость» пуэр превосходит и кофе, и популярные энергетики, но практически не оказывает какого-либо негативного влияния на организм.

Помимо бодрости пуэр дарит красивую фигуру. Не моментально, конечно же, но 3 чашки чая в день помогут потерять за пару месяцев до 10 кг. За счет чего? За счет стимуляции обмена веществ, небольшого угнетения аппетита, очищения кишечника. Просто три чашки чая в день – вот и вся диета. К тому же, чай благотворно влияет на внешности, особенно, на волосы и ногти, так что ущерба красоте от такой диеты не будет.

китайский пуэр свойства

Более того, регулярное употребление пуэра способствует снижению холестерина в крови, что делает чай вкусной и эффективной профилактикой инфарктов и заболеваний сердечнососудистой системы.

За счет мочегонных свойств пуэр позволяет избавиться от песка в почках (но если у вас крупные камни, лучше воздержаться от такого лечения).

1714 комментариев