Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Описание красного чая

китайский красный чай

Многие люди в наших странах под красным чаем понимают чай из суданской розы (каркаде). Впрочем, это мнение ошибочно, ведь напиток каркаде не имеет ничего общего с кустами чая.


В действительности то, что китайцы называют красным чаем, для потребителей из европейских стран является черным чаем. Причина этого деления кроется в восприятии чая. Если в Европе принято характеризовать чай на основании цвета чайных листьев, то в Китае красный чай зовется красным из-за очень насыщенного цвета самого напитка. В результате заваривания листьев красного чая получается напиток с глубоким красно-коричневым оттенком, который по своей цветовой гамме очень напоминает цвет Солнца на закате. Начинающие любители чая не смогут отличить красный чай от черного, но для экспертов чайного искусства эта разница видна невооруженным глазом.

китайский красный чай

От черного и других сортов чая, красный чай отличается способом обработки чайных листьев. Этот чай производится только в двух странах мира – в Китае и на Тайване. По мнению историков, красный чай был открыт случайно, когда вследствие сильнейшего тумана и резкого перепада температуры подготовленный для сушки чайный лист сопрел больше, чем ожидалось. Поначалу это вызвало настороженность, но после первых проб вкусовых качеств красного чая данную технологию производства начали использовать повсеместно, постоянно улучшая ее, добавляя в нее что-то новое, свое.

Истинный китайский красный чай отличает очень богатый аромат и насыщенный вкус. Он по праву считается элитным чаем, ведь он собирается высоко в горах, расположенных в экологически чистых районах, вдали от заводов и дорог.

Изначально скрученные листы красного чая напоминают небольшие палочки, но достаточно лишь добавить их в заварник и залить кипятком, как эти маленькие палочки раскроются и приобретут самые дивные формы пирамидки или цветка.

красный чай

Благодаря специальной технологии ферментации чайного листа, красный чай сохраняет максимальное количество полезных веществ. Регулярное потребление красного чая позволяет в кратчайшие сроки повысить иммунитет и избавиться от недугов. Этот чай укрепляет память и способствует лучшей концентрации внимания, помогает избавиться от стрессов и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и уменьшает тромбы.

Красный чай подарит Вам отличное настроение и придаст бодрости на целый день. Он нормализует микрофлору организма человека и может быть использован как средство для снятия синяков и отеков (при использовании в качестве глазных примочек). Но самое главное – красный чай содержит в себе целый комплекс жизненно важных витаминов, среди которых витамины группы B, PP и А.

Пейте красный чай – и будьте здоровы.