Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Описание чая Да Хун Пао

Да Хун Пао

Чай Да Хун Пао обладает уникальными полезными свойствами и отличается по истине волшебным вкусом.

С китайского название чая переводится как "большой красный халат". В исторических записях одного из монастырей рассказывалось о скромном студенте, который почувствовал недомогание накануне важного экзамена. Казалось бы, ждать спасения ему было не откуда, и экзамен был бы провален, если бы не монах, который угостил студента свежезаваренным чаем. Практически сразу все болезни исчезли, а студент сдал свой экзамен, получив красный халат и должность. В знак большой благодарности, студент отдал свой красный халат в монастырь, даровав его чайным кустам, с которого и были сорваны листья для заваривания того самого чая.

зеленый китайский чай

Многие ценители зеленого чая признаются – достаточно попробовать Да Хун Пао однажды, чтобы влюбиться в него.

Впрочем, приобрести настоящий сорт этого чая в нашей стране очень сложно. Тот чай, который поставляют в специализированные магазины и торговые лавки, чаще всего является лишь аналогом, пусть и высококачественным. Да Хун Пао – это редкий элитный сорт чая, который произрастает на скалах высотой под 600 метров, расположенных недалеко от Уишань в провинции Фудцзянь.

Сбор чая осуществляется только один раз в году, и происходит это с апреля по май. Собранные чайные листья долго и активно ферментируют, после чего сушат на специальных углях. Все работы проводятся настоящими мастерами чайного искусства, ведь достаточно одного неверного действия – и чай утратит свои вкусовые качества и полезные свойства.

ДаХунПао может храниться много лет, при этом с возрастом его качество становится только выше. Он обладает зеленоватым, бордовым либо бурым оттенком. Но самое главное – это вовсе не внешний вид чая, а эффект от его употребления. Уже с первыми глотками чая к человеку приходит душевная гармония и равновесие, снимание нервное напряжение. При этом человек не просто не засыпает, но и становится бодрым, энергичным, способным свернуть все горы на своем пути.

да хун пао

Иногда знаменитый "Эффект Да Хун Пао" сравнивают с чайным опьянением. Впрочем, данное сравнение не слишком уместно, ведь одновременно с полученным драйвом и энергией к человеку приходит ясность ума и максимальная концентрация, которые недостижимы в состоянии опьянения. А вот что можно сказать с абсолютной уверенностью, так это то, что Да Хун Пао обладает целебным эффектом, распространяющимся на весь организм и все системы человека. Вместе с этим улучшается и Ваше настроение.

Несмотря на то, что красный халат относится к улунам, очень крепким чаям, данный сорт чая очень мягкий, а потому для заваривания его берут в большем количестве. Обязательно следует помнить о том, что вода для заваривания чая должна быть температурой 85 – 95 градусов, чистая и мягкая. Первую заварку следует слить, а вторую выдержать 30 секунд. Чай выдерживает до пяти полноценных заварок, позволяя очень долго наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.