Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Описание белого чая

белый китайский чай

Если Вы устали от постоянного потребления черного и зеленого чая китайского чая, либо просто желаете попробовать что-то новенькое и нестандартное, для этих целей отлично подойдет белый чай..


Родиной белого чая считается провинция Фуцзянь (Китай). Именно здесь расположена деревушка Байлю Цунь, в которой и производятся самые дорогие и элитные сорта белого чая. Собираются листочки белого чая только вручную знатными мастерами чайного дела, и исключительно при солнечной погоде. Чтобы собрать лучшие листья белого чая, необходимо встать в 5 часов утра и успеть сделать всю работу до 9 часов. После листья чая сортируют и высушивают естественным образом. В этом процессе практически не задействуется техника и человеческий фактор.

Кроме своего замечательного вкуса, белый чай обладает прекрасными целебными свойствами. Впрочем, из-за высоких требований по хранению белого чая, а также его транспортировке, найти настоящий белый чай в нашей стране довольно трудно, а если и возможно, то такой чай будет по карману не каждому среднестатистическому покупателю.

белый чай

Белый чай не относится к тем напиткам, которые можно выпить по дороге на работу или важную встречу. Чтобы действительно получить удовольствие от чаепития, важно уделить хотя бы 30 минут свободного времени и побаловать себя, своих друзей и коллег чайной церемонией.

Настоящим секретом исключительного вкуса белого чая является минимальная обработка листьев и отсутствие ферментации. Листья чая просто обдают паром 50 – 60 секунд, а затем оставляют их сушиться на солнце. В результате отсутствия ручной обработки сохраняются все полезные свойства белого чая.

Почему этот чай называется "белым"? Для его производства выбираются только листья-почки, которые еще не полностью распустились, и по краям которых можно наблюдать белую ворсинчатую опушку. Чтобы получить один килограмм белого чая, необходимо вручную собрать, не много ни мало, 100 000 лепестков. Вот почему этот чай так ценится в Китае и так редко экспортируется в другие страны.

Тонкий вкус и нежный аромат белого чая моментально покоряет сердца истинных гурманов этого напитка. У этого чая есть и недостаток – он очень быстро впитывает в себя посторонние запахи, а это негативным образом сказывается на его вкусовых качествах.

белый китайский чай

В Китае белый чай подают на стол императорам и высокопоставленным чиновникам. По своим полезным свойствам белый чай часто ставят в один ряд с лучшими лекарствами, при этом, в отличие от самих лекарств, белый чай не имеет противопоказаний. В нем содержится огромное количество биофлавоноидов, антиоксидантов, полифенолов, а также витаминов и минеральных веществ. Все полезные компоненты чая укрепляют иммунитет, помогают при борьбе с простудой и нервным напряжением, а также препятствуют образованию раковых клеток.

Кроме того, регулярное употребление белого чая улучшает работу сердца, нормализует давление и снижает уровень холестерина.