Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Мифы про пуэр и их разоблачение


Чай пуэр пользуется невероятной популярностью во всех странах мира. С каждым годом все больше людей по достоинству оценивают великолепные вкусовые качества этого чая и его полезные свойства.

Впрочем, как и всегда, там, где есть почитатели, имеются и противники, которые постоянно распространяют об этом чудесном и благородном чае всякие небылицы и мифы. Проблема в том, что некоторые начинающие ценители чая, которые ни разу в жизни не пробовали пуэр, начинают принимать данные мифы на веру, отказываясь от потребления пуэра.

Чтобы этого не происходило, предлагаем прямо сейчас рассмотреть самые распространенные мифы относительно популярного китайского сорта чая.

Миф 1. Пуэр бывает исключительно черным.

На самом деле, чай пуэр бывает как черным, так и зеленым. Более того, именно зеленый чай является классическим и производится по технологии, которая насчитывает множество веков. Что касается черного пуэра, по сути, он является тем же зеленым чаем, только искусственно состаренным. Таким образом, любители черных и зеленых чаев всегда смогут найти свой пуэр, и насладиться его непередаваемым вкусом.

Миф 2. Пуэр оказывает чрезмерно бодрящий эффект, накрывая с головой.

В некоторых кругах бытует мнение о том, что пуэр оказывает на организм воздействие, которое можно сравнить с наркотиками. На самом деле, это не так. Конечно, пуэр оказывает бодрящий эффект, однако этот эффект очень мягкий и длительный. В отличие от кофеина, содержащегося в кофе, кофеин пуэра высвобождается равномерно. При этом, ни о каком психотропном эффекте чая пуэр речь не идет. Кофеин не задерживается в организме, что исключает вероятность его переизбытка.

китайский чай пуэр

Миф 3. Чем старше пуэр, тем он лучше.

Данный миф создан маркетологами чайных компаний, которые стремятся продать залежавшиеся у них сорта чая подороже. На самом деле, с течением времени зеленый пуэр остается прежним, его вкусовые качества практически не изменяются. И в этом уже заключается его огромное преимущество над прочими сортами чая, которые со временем утрачивают свой вкус, аромат и полезные свойства. Что касается черного пуэра, в первые несколько лет он изменяется, становится несколько слаще, однако в дальнейшем никаких изменений не ощущается. Итог один – не следует верить всем, кто говорит, что более старый пуэр имеет невероятную ценность.

чай пуэр

Миф 4. Пуэр – лучшее средство для похудения.

В этом есть часть правды, но всего лишь часть. Вряд ли можно поспорить с тем, что регулярное употребление пуэра ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Но наилучший эффект чай дает в сочетании с активным образом жизни и размеренным питанием. Не следует рассматривать чай пуэр как единственное средство для снижения веса, в противном случае, Вас ждет разочарование.