Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Китайский чай пуэр: полезные свойства и эффект

Полезные свойства чая Пуэр

В Китае черный чай называют Пуэр. По свойствам он похож на хороший коньяк и вино: подобно этим элитным спиртным напиткам, с годами становится только лучше и, соответственно, дороже. Например, Императорский дворец хранит китайский чай с выдержкой около трехсот лет, а некоторые современные сорта выдерживаются от 15 до 25 лет.

Полезные свойства черного китайского чая проверены веками: он оказывает на организм оздоравливающее действие благодаря богатому химическому составу. Китайцы называют его настой лекарством от 100 болезней, настолько он полезен.

Мощный эффект от воздействия этого вида чайных напитков проявляется благодаря уникальному химическому составу, в который входят минералы, комплекс аминокислот и растворимые белки. В комплексе с низкой калорийностью напитка богатый химический состав пуэра способствует снижению веса, за что европейцы назвали его чаем для похудения.

Элитные сорта черного чая способствует не только похудению, но также:

  • уменьшению уровня сахара в крови
  • улучшению процесса пищеварения
  • выводу токсинов, тяжелых металлов
  • оказывает омолаживающее действие на организм
  • нормализации обмена веществ и др.

Эффект чая Пуэр


Черный китайский чай популярен не только из-за уникальных полезных свойств, но также благодаря эффекту, оказываемому на организм. Бытует мнение, что пуэр действует опьяняюще, что его влияние схоже с воздействием легких наркотиков и превосходит эффект кальяна, при этом нет пагубного влияния на здоровье.

В реальности каждый человек по-своему реагирует на этот чай: кто-то не ощущает ничего необычного, а кто-то «пьянеет» после нескольких пиал.

Возможно, слава про опьяняющий эффект пуэра пошла благодаря его уникальному тонизирующему воздействию, дарящему бодрость: человек приходит в состояние «заведенности», возможно даже «взвинченности». Поэтому его рекомендуют употреблять перед серьезными физическими и умственными нагрузками, например: перед спортивными тренировками, конкурсами, экзаменами. Водители пьют чайный настой перед дальней дорогой. А вот перед сном его пить не следует, иначе вам предстоит бессонная ночь.

Чтобы полезные свойства проявились в полной мере, нужно покупать качественные сорта, ведь только подлинный черный китайский чай обладает целебными качествами.

Если вам нужно быть бодрым и собранным, а силы на исходе, то следует выпить пиалу-другую пуэра, свойства которого оказывают ярко выраженный тонизирующий эффект.

В нашем онлайн магазине представлено более 15 сортов черного китайского чая различной выдержки, приобретайте понравившийся вид пуэра, и пусть его полезные свойства дарят вам бодрость и здоровье.

Читайте также:

Полезные свойства и эффект Да Хун Пао

Применение китайского чая в традиционной медицине разных народов

Как заваривать чай Те Гуань Инь

30 комментариев

Написать комментарий