Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Как заваривать зеленый китайский чай

Как заваривать китайский зеленый чай

В отличие от славян, китайцы уделяют чайной церемонии гораздо больше времени и внимания.

В Китае к чаю относятся с особым уважением, а традиции по его завариванию складывались столетиями. И в полной мере насладиться всеми достоинствами чайного напитка можно только в том случае, если будут соблюдены главные каноны чайной церемонии.

Как заваривать китайский зеленый чай, чтобы он продемонстрировал все свои достоинства, рассмотрим в этой статье.

Зеленый чай, посуда и вода

Именно эти составляющие оказывают на конечный результат влияние. И даже если вы знаете, как заваривать китайский зеленый чай во всех подробностях, но пренебрежительно отнесетесь хоть к одному составляющему, то результат вас огорчит.

Вода

Очень важно, какую воду вы возьмете для заваривания. Она должна быть чистой, очищенной от различных примесей и минералов. В идеале это — чистая родниковая вода. Но если до родника далеко, то подойдет обычная очищенная вода, купленная в магазине или фильтрованная. Температура заваривания зеленого чая — 80-85°С: как только появятся маленькие пузырьки воду выключают и приступают к завариванию чая.

Посуда

Перед завариванием необходимо ополоснуть заварник горячей водой, чтобы его прогреть и чтобы он не понижал температуру при дальнейшем заваривании чайных листьев.

Китайцы рекомендуют использовать глиняную посуду, но можно брать и стеклянную, тогда вы сможете наслаждаться красивым цветом заварки и тем, как раскрывается чайный лист.

Чайный лист

Хороший зеленый чай — листовой, элитных сортов, которые можно заказать в нашем интернет магазине.

На одну чашку чая берут 1 чайную ложку чаинок и одну ложку сверх того (на 150-200 мл воды идет 1 ч. ложка заварки). Но это общие рекомендации если вы любите более крепкий или слабый чай, то количество чая нужно увеличить или уменьшить.

Как заваривать зеленый чай китайский

Заваривание

В прогретую посуду насыпают заварку, заливают кипящей водой, выдерживают около 2-х минут и сливают: в этот раз можно настаивать меньше, но не дольше, иначе чай перенастоится. Лист при этом промывается от пылинок и других примесей.

Омытую заварку снова заливают водой, настаивают и разливают по пиалам. Важно, чтобы в каждую пиалу по очереди наливали одинаковую небольшую порцию чая: так вы получите в каждой емкости чай одинаковой крепости.

Китайцы выливают настой чая в чайхай (специальный чайничек), настой при этом перемешивается, после чего разливается по пиалам или чашкам. В итоге каждый участник чаепития получает напиток одинакового вкуса, аромата и крепости.

Процедуру заваривания можно повторять до 7 раз, каждый раз время настоя нужно увеличивать на 20-30 секунд.

Теперь вы знаете, как заваривать китайский зеленый чай, чтобы в полной мере ощутить его вкус и аромат.

Выбирайте и покупайте элитные сорта зеленого чая в нашем онлайн магазине, цены вас порадуют, так как нет посреднических наценок.