Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Как заваривать чай Те Гуань Инь правильно?

Как заваривать чай Да Хун Пао

В Китае, на родине Те Гуань Инь, к процессу заваривания относятся с особым почтением: для китайцев это целое искусство.

Каждый поклонник вкуса Те Гуань Инь, должен знать, хотя бы в общих чертах, как заваривать чай. Тогда, если нет времени в полной мере изучить тонкости чайной церемонии, то знания основных принципов заваривания помогут получить максимум пользы и наслаждения вкусом этого улуна.

Чайная церемония — особое действо, к которому нужно готовиться, настраиваясь на нужный лад. Необходимо специально учиться, как заваривать чай, чтобы в полной мере прочувствовать его вкус, зарядиться энергетикой.

Итак, приведем порядок действий, необходимых для правильного заваривания Те Гуань Инь.

Заваривание чая Тегуанинь

Заваривание Те Гуань Инь

Только соблюдение всех правил заваривания позволит сохранить все минералы, витамины и, значит, все полезные свойства этого улуна.

Для начала скажем, что:

- заварник должен быть фарфоровым или глиняным

- вода должна закипеть, после чего ей дают остыть до 90°С

Также следует помнить, что вода должна быть очищена от примесей, иначе вы не ощутите в полной мере вкус Те Гуань Инь, даже если будете в совершенстве знать как заваривать чай, итак:

- Сначала обдаем заварник кипятком, чтобы он прогрелся.

- Затем в чайник-заварник кладем 1-2 чайные ложки Те Гуань Инь и заливаем водой температурой около 90°С на 1/3, закрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

- Цвет готового напитка — светло-оливковый.

Заваривать чай можно 7-8 раз, и каждый раз вы будете получать напиток с новым вкусом и ароматом.

Пить Те Гуань Инь рекомендуют на сытый желудок, принимать его можно в вечернее время и даже перед сном.

Теперь вы знаете как заваривать чай Те Гуань Инь, осталось купить этот улун на нашем сайте, получить товар, правильно заварить чаинки и наслаждаться уникальным вкусом этого полезного чая.

Читайте также:

Китайский чай Пуэр: полезные свойсва и эффект

Полезные свойства и эффект Да Хун Пао

Китайский чай: какой он бывает