Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Как заваривать чай пуэр

чай пуэр

Заваривание чая – это целая наука, которая требует соблюдения множества нюансов и учета десятка деталей. Особенно, когда речь идет о чае пуэр.

Во-первых, необходимо выбрать правильную посуду. Чай пуэр пьют из небольших чашечек по 100 – 200 мл., при этом они не должны быть глиняными.

Во-вторых, не стоит мыть чайник при помощи моющих средств, ведь это может негативно сказаться на вкусовых качествах чая. Достаточно лишь слегка сполоснуть его чистой водой. Максимум, для очистки чайника можно использовать соду.

китайский чай пуэр

Оптимальным выбором станет заварочный чайник из стекла, который позволит контролировать процесс заварки и просто наслаждаться тем, как раскрывается чайный лист.

Третья важная особенность заваривания пуэра: вода должна быть идеально чистой. Идеальным выбором станет талая вода. Также Вы можете использовать шунгит и отфильтровать воду, дав ей отстояться примерно 24 часа. Процесс фильтрации с использованием шунгитных камней не только сделает воду чистой, но и дополнительно зарядит ее энергией.

Перед тем, как заварка попадет в чайник, ее следует промыть горячей водой. Это позволит очистить заварку от лишней пыли

Некоторые любители чая допускают одну распространенную ошибку, доводя воду до кипения. Следует помнить о том, что лучше всего для заваривания подойдет вода 80 или 90 градусов. Вы даже сможете определить, когда вода достигнет нужной температуры, на глаз. Просто обратите внимание на чайник. Когда пузырьки небольших размеров начнут сменяться более крупными, это будет свидетельствовать о достижении водой необходимой температуры.

Для того чтобы приготовить ароматный, вкусный и полезный пуэрчик, чайник следует ошпарить кипятком. В прогретый чайник засыпаем заварку с расчетом по 1 чайной ложке на каждого человека, после чего заливаем на 30 % чайник горячей водой. Спустя несколько секунд чаинки "пробудятся", тогда необходимо будет слить воду. Далее чайник вновь наполовину заполняем чистой горячей водой, ждем несколько секунд, после чего разливаем готовый чай по чашкам.

китайский чай пуэр

Изначально будет сложно определить оптимальное количество заварки и длительность заваривания, от которых и будет зависеть крепость напитка. Если Вы завариваете пуэр в первый раз, достаточно будет взять кусочек чая2х3 см., залив его 150 мл воды. Попробуйте крепость напитка. Если он будет для Вас слишком крепким и будет горчить, в следующий раз добавляйте меньше заварки. В любом случае важно понимать, что оптимальная мерка определяется с опытом. Кто-то любит чай покрепче, а кому-то будет достаточно и половины чайной ложечки.

Также стоит отметить, что пуэр можно варить, однако данный способ приготовления чая требует опыта и определенных навыков, ведь достаточно будет немножко передержать чай на огне – и он станет слишком крепким и горьким.