Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Как правильно пить китайский чай

китайский чай

Уровень полученного удовольствия от чайной церемонии напрямую зависит от качества чайного листа и соблюдения правил его заваривания. Однако еще одним важным фактором, о котором часто забывают, является искусство правильно пить чай.

Казалось бы, ну что в этом такого – просто завари чай и выпей его, как тебе нравится. На самом деле, даже в этом вопросе имеется множество нюансов.

Рассмотрим, как правильно употреблять различные виды чая, для получения наивысшей степени удовольствия и пользы от процесса чаепития.

Черный чай оптимально заваривать в глиняном или фарфоровом чайнике. Что касается металлического и стеклянного чайника, они быстро остывают, и чай не всегда успевает завариться. Важно также помнить о том, что черный чай содержит большое количество кофеина и очень крепкий, потому важно не переборщить с количеством заварки. Ни в коем случае нельзя заваривать его кипятком. Оптимальной считается вода 90 – 95 градусов.

Настаивают черный чай примерно 4 – 5 минут, после чего ароматный свежезаваренный чай разливается по чашкам. Для наилучших вкусовых качеств напитка рекомендуется добавить в него небольшой ломтик лимона. Пить небольшими глотками, чтобы прочувствовать вкус и аромат чая. Это правило не относится к низкосортным черным чаям в пакетиках. Их лучше и вовсе избегать. Ни в коем случае не пейте вчерашний чай, особенно холодным, так как в нем содержится чрезмерное количество кофеина, который может нанести вред здоровью.

Что касается зеленого чая, его также не рекомендуется пить, если Вы куда-то спешите. Оптимальное время употребления зеленого чая – между трапезами. Пить его следует небольшими глотками, чтобы в полной мере почувствовать вкус и аромат. Благотворный эффект от употребления зеленого чая возрастает тогда, когда он пьется в спокойной и комфортной обстановке. Не употребляйте зеленый чай вместе с пирожными и прочими сладкими продуктами. Кормящим мамам рекомендуется пить зеленый чай с молоком.

китайский чай

Белый чай заваривают при температуре 80 градусов, при этом выбирая для его распития необычную посуду – миниатюрные пиалы. Забудьте о сладостях и булочках, их лучше употребить отдельно от белого чая. Перед непосредственным распитием подержите пиалу в руке, прочувствуйте аромат чая и насладитесь его цветом. Содержимого пиалы, как правило, хватает всего на 3 – 4 глотка, потому они должны быть медленными и размеренными.

Красный чай пьют без меда, варенья и сахара, которые только ухудшают его вкус и придает еще больше пользы этому восхитительному напитку. Не стоит пить этот чай на голодный желудок, потому во время чаепития допустима легкая закуска. Лучше всего пить теплый красный чай, чтобы он был не слишком горячим или холодным.

Главным условием при заваривании Да Хун Пао является чистая вода. Чай следует засыпать в чайник в соотношении 2 чайные ложки на 0,5 л. воды. Воду для заваривания кипятим до 90 – 95 градусов, не более. Чай настаивают от 3 до 5 минут, столько же раз его можно повторно заваривать и пить в теплом виде.

как правильно пить чай