Элитный китайский чай

напрямую от поставщика

Эффект Пуэра на организм человека

эффект пуэра

Что такое эффект Пуэра? Это обозначение для того своеобразного воздействия чая Пуэр на организм. Однако такой эффект проявляется не у всех, кто пьет пуэр, или же, проявляется в разной степени.

Так что же это – эффект Пуэр и почему он появляется, за счет чего?

Эффектом Пуэра называют состояние, которое можно описать, как легкое опьянение, правда, своеобразное. Опьянение проявляется в бодрости и эйфории, ощущении гармонии с окружающим миром. Обостряется слух и зрение, человек лучше сосредотачивается, лучше мыслит.

Этот вид чая не затуманивает, а наоборот, очищает разум, позволяя увидеть и понять то, что раньше было скрыто за завесой ежедневных проблем и хлопот. При этом, в отличие от алкоголя или наркотиков, он не вредит организму, а «опьянение» от чая не грозит похмельем или какими-либо другими негативными последствиями. С учетом того, что пуер еще и полезен, можно говорить о том, что этот напиток является отличным энергетиком – эффективным и безопасным, даже полезным.

свойства пуэра

Эффект от пу-эра особенно полезен будет тем, кто занят умственным трудом или творчеством. Писатели и музыканты, художники и фотографы, журналисты, представители интеллектуального труда – он всем поможет добиться наилучших результатов.

За счет чего же этот чай так действует на организм?

Если кофе и популярные энергетики «работают» за счет высокого содержания кофеина, то в случае с пуэром все совсем не так. Кофеин в чае содержится, но в малом количестве, и его явно недостаточно, чтобы оказать хоть какой-то эффект. Но зато в чайных листьях содержится теин и теанин, которые стимулируют сердечнососудистую систему, улучшают передачу нервных импульсов. Плюс – содержится целый комплекс полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты (в том числе, и незаменимые), полифенолы, углеводы, антиоксиданты, ароматические вещества. Воздействуя в комплексе, эти вещества улучшают работу всех внутренних органов, стимулируют обмен веществ, улучшают работу мозга, вызывают выработку так называемых гормонов счастья – что в итоге и приводит к тому ощущению эйфории, бодрости, которые называют эффектом пуэра.

эффект китайского пуэра

Таким образом, этот чай никак не связан с наркотическими или психотропными веществами. Скорее, это адаптоген, мульти витаминный комплекс, ноотроп – что, конечно же, хорошо. Однако, если заварить слишком крепкий чай или выпить его больше, чем нужно, то может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, и вы почувствуете вполне реальное опьянение – не стоит добиваться такого эффекта.

Вас также может заинтересовать:

3379 комментариев