Tea-Royal – элитный китайский чай в Москве

Чтобы отобрать для Вас лучшие сорта китайского чая и привезти их в Москву, мы долго путешествовали по Китаю, общались со сборщиками, купажистами, упаковщиками, продавцами – десятками людей, для которых чай – это жизнь.

Опыт чайных гуру, советы и рекомендации обычных рабочих чайных плантаций – все это мы привезли домой, чтобы создать лучший интернет-магазин чая не только в Москве, но и во всей России. И сегодня мы можем с гордостью говорить о том, что наша цель достигнута: теперь каждый житель нашего города может попробовать настоящий китайский элитный чай!


  •  Прямые поставки разных сортов из чайных провинций Китая. 

  •  Личный контроль качества каждой партии чая.

  • Натуральный чай высочайшего качества (без красителей и химикатов).

  • Отличный ассортимент настоящих китайских чаев.

  • Оператор-гуру, который поможет Вам определиться даже с самым сложным выбором.
                              Подробнее

Об истории Tea-Royal

Для нас чай – это не просто бизнес, это особая философия, возможность познакомить каждого с уникальной китайской культурой, мудростью поколений чаеделов, искусством чайной церемонии. Именно поэтому перед тем, как создать Tea-Royal, мы долго путешествовали по провинциям, общались с самыми разными людьми, подолгу бродили по многочисленным чайным рынкам. Мы видели, как растет чай, как его собирают, обрабатывают, готовят к продаже, продают – всю цепочку от создания и до раскрытия листа в чайнике.

И только после того, как мы познали философии чая, мы были готовы ей поделиться и создали интернет-магазин чая.


Подробнее о наших преимуществах:

От конкурентов, которых в Москве наберется едва ли не с тысячу, мы выгодно отличаемся целым рядом особенностей.

1.    Мы работаем напрямую с производителями чая и с крупными продавцами из провинций. Это значит, что Вы приобретаете настоящий, оригинальный элитный чай, а не низкокачественный товар, перепродаваемый с китайского онлайн каталога.

2.    Мы сами пьем чай, который продаем. Каждая партия, каждый новый сорт – мы каждый день пьем чай, который Вы покупаете. И можем поручиться за его качество!

3.    Мы знаем о чае действительно многое и многим можем с Вами поделиться. Мы будем счастливы помочь Вам приобщиться к чайной культуре, всегда проконсультируем и дадим рекомендации по выбору самого лучшего чая, который Вам точно понравится.

4.    Мы придерживаемся мнения, что чайная культура должна быть доступна каждому. И именно поэтому предлагаем весь ассортимент (который включает в себя десятки наименований от самых распространенных до редчайших чаев) по весьма приемлемым ценам.

5.   Ручаясь за качество товара Tea-Royal мы даем нашим покупателям не обещания, а конкретные гарантии! Мы уверены в своем товаре, и поэтому можем поручиться за свои слова деньгами. 

6.    Мы единственные продаем уникальный натуральный белый чай, который сумел вобрать в себя все полезные свойства в ходе традиционной обработки без применения красителей, консервантов и прочих химикатов.


Мы гарантируем

Мы вернем Вам 100% денег, которые Вы заплатили,

если у Вас возникнут хоть малейшие сомнения в оригинальности или качестве нашего чая!

У нас есть причина давать столь смелые гарантии. И причина эта проста – мы на 100% в себе уверены: и в чае, и в сервисе, который мы предлагаем покупателям. И с гордость можем сказать о том, что ни один клиент за все время нашей работы не воспользовался своим правом вернуть деньги.


Виды чая в интернет-магазине Tea-Royal: Пуэр, Дахунпао, Тегуаньинь и другие

В нашем магазине вы можете купить известнейшие элитные сорта китайского чая: Пуэр, Дахунпао и Тегуаньинь. Каждый из них достоен книги, мы же постараемся рассказать об их истории, полезных свойствах, эффекте от употребления, правильной заварке в коротких заметках.



Элитный китайский чай Пуэр

Постферментированный чай Пуэр производится в китайской провинции Юньнань. От других разновидностей чая его отличает специфичный способ обработки: чайный лист после сборки и предварительной подготовки ферментируется (подвергается старению), что придает напитку из него особенный вкус и насыщенный цвет.

Существуют 2 разновидности чая – Шу-Пуэр и Шен-Пуэр. Отличаются они тем, что в первом случае ферментация ускоряется за счет поливания куч чайных листьев водой, Шеп-Пуэр же готовится по традиционной технологии.

Вне зависимости от разновидности чая Пуэр имеет весьма характерную особенность: с возрастом вкус чая раскрывается полнее. Соответственно, чем старше чай, тем больше вкусовых оттенков и ароматов Вы можете в нем найти.

Пуэр, наверное, самый известный, любимый и обсуждаемый китайский чай. И во многом это обусловлено его необычными свойствами, о которых мы сейчас и поговорим.

Свойства и эффект чая Пуэр

Пуэр очищает организм от накопленных токсинов и помогает выводить шлаки, что очень хорошо влияет на самочувствие. А при регулярном употреблении чая способствует похудению, появляется чувство бодрости, возрастает активность и повышается работоспособность.

Многие ценители отмечают пьянящее свойство Пуэра, его необычайный релаксирующий эффект. Описать его словами невозможно. Просветление, умиротворение, ясность ума – все это на фоне расслабленного состояния. Мысли словно сами текут, решение вопросов и проблем приходит само собой. 

И все это на фоне благотворного влияния на организм, с которым не могут соперничать многие витаминные комплексы и биодобавки.

Китайцы выделяют 22 лечебных действия Пуэра, среди которых:

  • уменьшение сонливости и прояснение сознания, терапия нервных расстройств,

  • улучшает работу всех систем организма: пищеварения, обмена веществ,

  • укрепляет зубы и кости, улучшает состояние волос, ногтей и кожи,

  • помогает спасаться от жары, увеличивая и ускоряя тела и многое другое.

В традиционной китайской медицине Пуэр используется для терапии и лечение многих заболеваний. А его роль и место в культуре сложно оценить, настолько она велика.

Как правильно заваривать Пуэр

Заваривание Пуэра – особый ритуал, от выполнения требования которого во многом зависит вкус готового напитка. Существует несколько способов, однако мы остановимся на наиболее распространенном.

1.    Заварник промывается кипятком.

2.    В него засыпается Пуэр из расчета около 3 грамм чайного листа на 0,15 литра воды.

3.    Чай заливается кипятком и несколько секунд спустя первая заварка сливается (ей можно ополоснуть чашки, чтобы и они прогрелись).

4.    Вторая заварка – также сливается.

5.    Между второй и третьей заваркой чай должен подышать примерно полминуты, и только после этого его можно залить кипятком в третий раз.

6.    Настаиваем для оптимальной крепости - напиток готов!

ВАЖНО - не стоит заваривать Пуэр максимально насыщенно, вы просто не почувствуете его настоящий вкус

Пуэр выдерживает до 10 заварок, что делает его наиболее «долгоиграющим» из всех чаев. В зависимости от Ваших предпочтений как дозировка чая, так и время второй и последующих заварок может меняться.

Вы можете купить Пуэр в виде лепешки (блин весом 357 грамм), спрессованным в виде чаши (туоча), таблеток (мини туоча) или кирпичика (брикет весом 250 грамм) – Считается, что максимально качественное сырье закладывается в блины, затем чаши и брикеты.Стоит заметить, что эту разницу ощутить практически невозможно. Пуэр в блинах лучших партий сезона раскупают практически моментально еще во время конкурса и оставляют ферментироваться в естественных условиях еще на 3-5 лет. В любом случае Вы получите удовольствие от употребления этого волшебного – как по эффекту, так и по целебным свойствам – чая.



Китайский чай Дахунпао – легендарный Большой Красный Халат

Нет легенды более интересной, необычной и красивой, чем предание о названии чая Дахунпао. Большой Красный Халат – именно так оно переводится с китайского. И получил его чай, когда (по разным версиям) то ли мать императора, то ли будущий большой чиновник исцелились при помощи этого чая и даровали кусту красный халат. Если говорить аналогиями, то это значило бы в современном мире очень многое – например, присвоение кусту статуса губернатора.

Дахунпао относится к полуферментированным улунам и собирается в провинции Фуцзянь на склонах гор Уи. И своей популярностью он обязан как прекрасному вкусу, так и своим поразительным тонизирующим и целебным свойствам.

Свойства и эффект чая Дахунпао

И хотя эффект Дахунпао не столь явный, как у Пуэра, о нем также стоит рассказать. Легкая эйфория, улучшение настроения, просветление мыслей – все это характерно как во время, так и после употребления этого замечательного напитка.

Его благоприятное влияние на здоровье также доказано. Кроме общего тонизирующего и укрепляющего воздействия он помогает справиться с гипертонией, улучшает пищеварение, обмен веществ и состояние зубов.

Как правильно заваривать Дахунпао

Дахунпао можно заваривать 6-8 раз в зависимости от качества чая. Первую заварку обычно сливают, пьют же вторую и все последующие.



Элитный чай Тегуаньинь

Среди ценителей чая – как начинающих, так и опытных – Тегуаньинь считается едва ли не вершиной чайного искусства Китая. Его выращивают и собирают на юге провинции Фуцзянь. В китайской классификации чаев он относится к бирюзовым, в российской – к красным улунам.

Его потрясающий вкус, поразительный эффект и красивая церемония употребления заслуживают самых ярких эпитетов. Как и многие другие чаи он обладает волшебным влиянием на здоровье и настроение.

Свойства и эффект чая Тегуаньинь

Тегуаньинь способствует ускорению обмена веществ и помогает похудеть и удержать вес. Именно поэтому его рекомендуют употреблять при многих диетах. Он также занимает важное место в традиционной китайской медицине благодаря своему воздействию на организм.

Эффект от употребления Тегуаньиня сравним с Пуэром – такое же прояснение создания, ощущение расслабленности, пробуждение созерцательности – приятный релаксирующий эффект в сочетании с отсутствием сонливости.

Тегуаньинь обладает иммунологическими свойствами – укрепляет организм, увеличивает его способности сопротивляться болезням. Регулярное употребление этого чудесного напитка также положительно влияет на здоровье нервной системы.

Как правильно заваривать Тегуаньинь

Как правило, Тегуаньинь выдерживает от 8 до 13 заварок. Как и при заваривании Дахунпао первую заварку обычно сливают. Ее однако используют обычно для прогрева чашек и ей же поливают чайник для того, чтобы предотвратить его остывание. Ценители говорят, что это действие помогает добиться лучшего раскрытия листа, и, как следствие, более яркого, насыщенного вкуса.



 Какой бы чай Вы ни выбрали – Вас непременно ждет особое, ни с чем не сравнимое удовольствие как от самого напитка, так и от церемонии, ритуала его приготовления. Опытные любители чая советуют начинать чаепитие с хорошего настроения и строго придерживаться традиций. И тогда вкус чая раскроется для Вас такими нотами, ощущать которые Вы будете еще очень и очень долго.

А если у Вас остались какие-либо вопросы или Вы хотите купить любой из понравившихся чаев в нашем магазине – просто свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. И уже несколько часов спустя мы доставим чай в любую точку города!

До встречи!